Отчет по форме СЗВ-М

С 1 апреля 2016 года для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц введена новая форма отчетности, в которой отразятся данные о сотрудниках и взносах по ним в ПФР. Фактически это не занимает много времени, так как многие компании для автоматизации процесса применяют специальные онлайн-сервисы.

Отчет по форме СЗВ-М в 2017 году должен быть ежемесячно не позднее 15-го числа, если это не выходной или праздничный день. Нововведение должно систематизировать сбор сведений для точного расчета пенсионных накоплений, которые государство будет индексировать.

Форму можно корректировать, если при подаче допущены ошибки, при этом за целенаправленное искажение информации работодатель будет нести ответственность. Новый отчет — это первый шаг на пути к единой пенсионной базе данных, которую планировали запустить в 2017 года, но сроки были сдвинуты. Правительство решило, что для начала стоит провести точечные тесты в рамках отдельно взятых компаний, чтобы исключить наличие массовых ошибок и окончательно доработать механизм.

Форма бланка

Отчет за последний месяц уходящего года работодатель должен будет предоставить в ПФР до 15 января 2018 года. В единый учет попадают все официально трудоустроенные сотрудники. СЗВ-М предполагает наличие следующих данных:

  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • ФИО сотрудника.

При численности работников, фигурирующих в отчетном документе, более 25 человек его подача происходит в формате онлайн с использованием ЭЦП. Сама форма отчета СЗВ-М утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 01.02.2016 N 83п. За несоблюдение установленных законодательством сроков подачи отчета, компания будет оштрафована в размере 500 рублей за каждого официально трудоустроенного работника. Более того, в качестве упреждающей меры может быть взыскан штраф с лиц, занимающих руководящие должности, в размере до 500 рублей, что предусмотрено статьей 15.33 КОАП РФ.

Нулевой отчет нужен

Приостановка рабочего процесса не является причиной отсутствия отчета по форме СЗВ-М. Даже при таких обстоятельствах в компании есть главное должностное лицо, подлежащее занесению в отчет для ПФР. Но есть исключения, предусмотренные Письмо No ЛЧ-08-26/9856 от 13.07.2016, согласно которому «нулевой отчет» может не предоставляться, если:

  • ФХД отсутствует, как и трудоустроенные сотрудники;
  • трудовые отношения с единственным учредителем, исполняющим руководящие функции при полном отсутствии ФХД, не оформлены;
  • с лицом, которое фактически является председателем кооператива (товарищества) отсутствуют отношения в трудовой или гражданско-правовой сфере.

Для кого и для чего предназначена новая отчетность

Достаточно вспомнить формулу для расчета страховой пенсии, чтобы грамотно и однозначно ответить на этот вопрос. Согласно ст. 15,16 Закона No 400-ФЗ, сумма пенсии — это индивидуальный пенсионный коэффициент, умноженный на размер одного балла, к которому в итоге прибавлена фиксированная выплата. Стоимость баллов повышается два раза в год — в феврале происходит индексация с учетом уровня инфляции за год прошедший, а в апреле устанавливается новый уровень на следующий год.

Если говорить про фиксированную выплату к страховой пенсии, то она тоже подвержена ежегодной индексации, увеличиваясь на ИПЦ в рамках уходящего года. Стоит отметить, что у Правительства РФ есть независимое право для преждевременного и незапланированного повышения уровня подобной выплаты, согласно п. 7 ст. 16 Закона No 400-ФЗ.

Нововведение призвано помочь чиновникам отследить на основании ежемесячной отчетности факт трудоустройства в организации действующих пенсионеров, так как с февраля 2016 года данная категория граждан будет получать неидексируюмую страховую пенсию, в том числе, без фиксированной выплаты к ней. Но при этом сохраняется возможность увеличения страховой части на базе заработанных за 2015 год баллов.

Наиболее сложные вопросы

Многие работодателю не знают нужно ли отражать в ежемесячной отчетности СЗВ-М сотрудников, находящихся в декрете. Напомним, что в декретном отпуске женщина остается в официальном штате компании и не теряет свое рабочее место. Поэтому работодатель продолжает отчислять взносы в ПФР.

Что же касается индивидуальных предпринимателей, то они должны вести отчет по всем наемным работникам, без указания самого ИП, так как он самостоятельно делает взносы в ПФР. Соответственно, если при такой организационно-правовой форме ведения бизнеса наемные сотрудники отсутствуют вовсе, то отчетность по новой форме не подается.

Оставьте запрос на бесплатную консультацию —
и мы расскажем как правильно оптимизировать ваши ресурсы


Сервис обратного звонка RedConnect